bob体育

高级检索
当前位置:bob体育>>bob体育资讯 >>丽水要闻
省级专家为我市乡村学校少年宫建设开良方
时间:2019-11-04 来源:丽水日报

  如何进一步建好、管好、用好乡村学校少年宫,助力乡村孩子健康成长、服务乡村振兴?10月30日至31日,全市乡村学校少年宫培训会举行。 

  参加培训的近百名学员,是来自我市乡村学校少年宫工作一线工作人员。10月30日下午,浙江省委宣传部公民道德建设处处长申中华,以《我省乡村学校少年宫建设的辅导报告》为题,结合丰富案例分析,向学员们深入浅出地介绍了实践层面的对策和思考。浙江省团校副校长、省青少年校外教育中心常务副主任陈敬作了《有效做好乡村学校少年宫工作》的分享,帮助学员们解决乡村学校少年宫工作中遇到的障碍,明确了工作方向。龙泉市、庆元县作交流发言。

bob体育  10月31日,缙云县新建小学、遂昌县王村口镇中心小学、莲都区老竹民族学校负责人,分别从为孩子们提供不同于传统形式的历史、科技、艺术等活动内容,打造“传承革命精神 弘扬红色文化 培育红色少年”特色品牌,充分挖掘畲族文化、使传统畲族文化得到传承等方面进行了经验交流和分享。当天上午,与会嘉宾和学员还专程前往莲都区老竹民族学校进行了实地考察,学校通过开设一系列民族文化活动社团,让孩子们在活动中更加认同和热爱乡土文化的做法,得到了大家的高度肯定。

  我市历来高度重视未成年人思想道德建设工作,坚持把立德树人作为根本任务,把乡村学校少年宫建设作为推进农村未成年人思想道德建设的有力平台,并将“春泥计划”与乡村学校少年宫建设有机结合,实现资源共享,各地开展了很多卓有成效的工作。9年来,我市累计建成乡村少年宫157所,这些乡村学校少年宫,面向农村孩子组织开展了丰富多彩的活动,受到广大农村未成年人和教师、家长的普遍欢迎。

bob体育  (来源:丽水日报 作者:杨敏 俞润)


分享到:
无标题文档

bob体育