bob体育

高级检索
当前位置:bob体育>>bob体育资讯 >>丽水要闻
我市举办“不忘初心、牢记使命”主题教育音乐学习会
时间:2019-11-04 来源:丽水日报

  用歌声唱响初心 用音乐激扬使命 

    我市举办“不忘初心、牢记使命”主题教育音乐学习会 

  昨晚,我市举办“不忘初心、牢记使命”主题教育音乐学习会。

  市委书记胡海峰,市委副书记、市长吴晓东,省委第十一巡回指导组组长章文彪、副组长秦长保,市领导虞红鸣、陈瑞商、李锋等出席。

bob体育  音乐学习会分为开天辟地、中流砥柱、不忘初心、牢记使命四个篇章。每个篇章以历史进程为主线,将音乐作品结合诗歌朗诵以及舞台表演进行整体呈现,围绕“不忘初心、牢记使命”主题用音乐作品展示我党的初心和使命,呈现我党的光辉历程与蓬勃生机,激发党员领导干部更加自觉地为实现新时代党的历史使命而不懈奋斗。

  第一篇章“开天辟地”以表演唱《啊,红船》为序,通过舞蹈、朗诵等艺术表现形式,素描在风雨如磐的近代中国,诞生于红船上的中国共产党以开天辟地、敢为人先的精神,书写了中国共产党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,从井冈山到延安,始终站在历史和时代发展的潮头,以“为有牺牲多壮志”的光辉诠释了中国共产党是历史和人民的选择。第二篇章“中流砥柱”在《保卫黄河》的激情演绎中让时光回溯到那段日寇肆虐、狼烟遍地和中华民族众志成城的历史,以二胡齐奏、合唱红色经典歌曲等多样化形式,致敬中国共产党始终坚持抗战、坚持和平民主的英雄史诗,彰显中国共产党“敢教日月换新天”的历史担当和领导实现中华民族“站起来”的丰功伟绩。第三篇章“不忘初心”定格于新中国成立到社会主义建设新时期的光辉岁月,通过独唱、小组唱等形式,深情讴歌在中国共产党的领导下,全国各族人民万众一心、凯歌行进,以“六亿神州尽舜尧”的磅礴伟力,翻开了中华民族“富起来”的瑰丽篇章,凸显中国共产党在不同历史时期始终能够植根人民、与时俱进承担起历史使命的本质特征。第四篇章“牢记使命”着眼于迈向“强起来”的新时代中国共产党的新使命,通过《向往》《走向复兴》等具有浓郁地方特色和时代风采的歌曲,塑造和宣示在这样一个伟大的时代,丽水全体党员干部弘扬践行浙西南革命精神,以“丽水之干”担纲“丽水之赞”,不忘初心,勇担重托,敢立潮头,推进丽水高质量绿色发展,谱写中国梦的丽水新华章。

  省委第十一巡回指导组成员,市级四套班子领导,市法、检两长,丽水生态产业集聚区省管干部,丽水学院、丽水职业技术学院中层以上干部,市直单位市管领导干部,担任过副市(地)级以上实职老同志,县(市、区)党委书记、组织部长等出席音乐学习会。

  (来源:丽水日报 作者:赵泰州)


分享到:
无标题文档

bob体育