bob体育

高级检索
当前位置:bob体育>>bob体育资讯 >>区县动态
遂昌不断深化“跑改”让群众减少麻烦事
时间:2019-11-04 来源:丽水日报

    为企业减少“跑腿”近800次 

    遂昌不断深化“跑改”让群众减少麻烦事 

bob体育  “现在不用去县城就可以办理营业执照了,真是太方便了。”近日,遂昌平坦企业服务有限公司负责人王辉拿着刚办理好的营业执照说,“以前要去县城窗口办理,现在到乡镇银行代办网点就可以办好了。”

bob体育  据了解,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,遂昌坚持以问题为导向,找准群众和企业办事的“痛点、难点、堵点”,采取措施逐一破解,不断深化“最多跑一次”改革,用为群众办实事、为企业解难题的实际行动使主题教育落地见效。

  借助农商银行乡镇网点多、工作人员年轻化的优势,遂昌推出“政银合作”模式,授权遂昌农商银行代办企业登记相关业务,方便农村企业办理营业执照登记、注销等业务。目前,全县已有“政银合作”乡镇银行代办网点28个,帮助企业解决不会办、多跑腿问题113个。

bob体育  遂昌推出的“事前预约、过程介入、后续跟踪”三大特色行政服务,更使得审批服务便捷度大大提高。对于办理时间较急但又无法在近期工作时间前来办理的企业,遂昌推出事前预约办理时间服务,而对于涉及大批量审批登记的项目,则安排业务骨干主动与企业委托人提前联系沟通,全程指导登记材料制作。登记流程完成后需制作公章等后续流程的,工作人员会通过微信跟踪指导,并帮助协调办理。

bob体育  “要不是他们指导帮忙,营业执照登记和变更肯定没那么快办下来。”浙江凯丽新能源科技有限公司便实实在在感受到了“三大特色服务”带来的便利,遂昌县市监局工作人员通过提前预约、提前介入、跟踪指导,帮助企业办理好营业执照登记和变更。为此,该公司为他们送去了一面“服务助企,高效专业”的锦旗。

bob体育  此外,针对全程电子化登记接受度不高、登记手续繁琐现象依然存在的问题,遂昌还设立了专门导办窗口,通过导办员引导,直接在办事群众手机上申请,后台审核后直接领证,减少等待时间,为群众提供一站式咨询、审批、办事服务。截至目前,遂昌全流程办理登记设立企业116家,为企业“少跑腿”797次,减少材料3985份,网上办理率达90%。

  (来源:丽水日报 作者:麻萌楠 周瑶 蓝巧娟)


分享到:
无标题文档

bob体育